반응형

#내가 직접 해먹은 것들12(4.24)

 

 

 

4.24- 소세지야채볶음(쏘야), 감자조림

 

 

 

진짜 처음 만들어보는 거였는데 의외로 너무 간단했던 쏘야!

술안주나 반찬으로 먹어보기만 했지, 만드는건 처음이었다.

뭐.. 그래도 그냥 소세지 볶고 야채 넣고 케챱만 넣으면 되는거 아닌가?했는데..

그게 맞았다^^. 진짜 소세지볶고 야채도 없어서 걍 양파만 넣고 볶다가 케챱이랑 설탕, 굴소스 조금, 고추장도 조금 넣고 볶으니 완성-*

정말 쉽고 맛도 좋다. 도시락 반찬으로 딱인듯!! 사실 토스트 같은 거 만들어 먹으려고 소세지 세일하길래 대용량으로 산 거 어떻게 처리할까..했는데 쏘야 몇번해먹으면 금방 다 먹을 수 있을 것 같다!!

 

그리고 감자조림도 야매로 감자 익기 좋은,.(먹기 좋은도 아니고..익기 좋은..^^:)크기로 썰어서 물에 조금 삶은 다음에 어느정도 익었다 싶으면 간장넣고 설탕도 넣고 양파는 너무 익어서 무르면 맛이 안나니까 마지막에 양파넣고 보글보글 끓여주면 끝이다. 진짜 야매로 만들지만 도시락 반찬이 하나 둘씩 뚝딱뚝딱 만들어지니까 신기하고 안먹어도 배부르고 그렇다..^^. 나름 맛도 좋았다! 이제 또 어떤 새로운 반찬을 만들어야할지.. 나름 고민이 된다. 뭐 참신한 반찬이 또 없을까...?(내가 만들 수 있는 그런거!!)

반응형

+ Recent posts