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#내가 직접 해먹은 것들14(5.3/5.8)

 

 

5.3- 비빔국수

 

 

 

 

 

 

이날은 아침에 일찍일어나서 비빔국수를 해먹었다. 점심도시락으로도 싸갔고..! 면이 불까봐 걱정했는데 많이 안불어서 먹을만했다. 근데 왜 아무리 양념장을 여러번 만들어도 엄마가 해주시던 맛은 안날까,,?ㅜㅜ 똑같은 재료로 만드는데.. 아.. 엄마가 해주시는 비빔국수 먹고싶다...

 

 

 

5.8- 돼지두루치기, 베이컨고추참치김치볶음, 두부조림 (번외+핵불닭볶음면,치킨파스타)

 

 

 

외식을 안하다보니까 맨날 쉬는 날 집에서 요리해서 먹는게 낙이다. 한국에서는 배달음식이나 퇴근 후에 집에오다가 분식집들러 떡볶이같은 분식, 피자, 찹쌀도너츠 등등 먹을 거 사와가지고 먹고하니까 요리란걸 잘 안했었다. 기껏해야 배고플 때 집에 만들어져있는 반찬에 밥먹거나 라면끓여먹거나 혹은 반조리식품 그냥 데우는 정도로 조리해서 먹는거..? 후.. 정말 그립구나..! 배달음식이 이렇게 소중한 줄 미처 몰랐네..ㅜㅡ

 

아무튼 사진은 없지만 오늘은 아침부터 핵불닭볶음면을 해먹고 요리를 시작했다. 요즘 매운게 계속 땡겨서 핵불닭 진짜 기대 많이 했는데.. 역시나 명성대로 엄청 매웠다. 그냥은 못먹고 우유랑 양파랑 치즈 잔뜩 넣어서 해먹었다. 이렇게나 매운데 이것도 해외수출용이라 한국에서 나온 것보다 덜 맵다고한다.. 한국꺼는 도대체 얼마나 더 맵다는겨...! (TMI-오늘 이거먹고 화장실 5번갔다.. 하루만에 변비탈출함...^^;;) 남은 핵불닭은 저번 포스팅에서도 적었지만 짜파게티랑 같이 끓여먹어야지! 소스도 절반만 넣어야겠다.

 

아! 그리고 어제는 주인집 아주머니께서 치킨파스타 만드신거 나눠주셔서 먹었는데, 세상! 이렇게 맛있을 수가! 치킨도 내가 좋아하는 닭가슴살로 큼직하게 들어있고 파스타면도 펜네, 소스도 크림소스! 원래 파스타 별로 안좋아하는데 이건 정말 맛있었다. 뉴질랜드 음식을 소소하게나마 하나씩 맛볼 수 있다는거..! 너무 행복하다!

 

 

 

 

 

 

아! 이제 본론으로 넘어가서 오늘의 첫 요리는!! 돼지두루치기!! 음.. 그냥 양념불고기제육볶음이라고 해야할까..? 아무튼! 시중소스로 간편하게 만든 요리이다! 정말 저 양념불고기소스 강추!!! 세상 제일 맛있다. 약간 포장마차 닭꼬치양념 맛도나고, 매우면서도 감칠맛이 있어서 양념만 찍어먹어도 맛있더라! 원래 카운트다운에서 손질된 삼겹살사려다가 귀찮아서 그냥 팍앤세이브에서 장보는김에 통삼겹고기로 샀는데, 이거 정말 미스초이스였다. 고기 뼈랑 껍질 발라내느라 애 좀 먹었다. 더군다나 저렇게 양념 떡칠을 했는데 돼지잡내가 났다............. 다음부터는 귀찮고 돈이 조금 더 들더라도 손질된 삼겹살고기로 살 것이다...!!! 다 만들고나서 밥하고 남은 누룽지 팔팔끓여서 두루치기에 치즈올려 전자렌지에 데운거랑 같이 먹었다. 이건 정말 완전 꿀맛! 돼지잡내도 치즈가 조금 가려준듯..? 왜냐면 내가 핵불닭을 하나 끓여먹은후였음에도 맛있게 먹었으니까!! 남은 소스로 또 만들어먹어야지! 아! 그리고 닭가슴살사와서 간장찜닭 만들어볼까 생각했었는데, 이 소스로 닭꼬치도 같이 만들어봐야겠다!

 

 

 

 

 

 

이건 그냥 도시락반찬으로 만든거다. 베이컨 사놓고 잘안먹어져서 냉동실에 얼려놨었는데, 저대로 냅뒀다간 그냥 버리게 될 것 같아서 반찬으로 만들어봤다. 세일한다고 왕창 사뒀던 고추참치도 그냥 먹기에는 약간 비린내가 나서 같이 넣어줬고, 화룡점정은 김치!!! 저~~번에 만든게 나름 먹기좋게 익어서 볶음하면 딱일듯해서 넣어봤다. 베이컨이랑 고추참치를 어떻게 먹어야할까.. 고민했는데 이거면 밥한끼 뚝딱일것같다! 사실 제대로 맛도 안보고 냉장고에 넣어뒀지만.. 뭐.. 맛있겠지..! 배고플때 먹으면 다 맛있어!!!!!!^^;; 아.. 이제 김치도 거의 동나가던데.. 또 김치 담가야겠군.

 

 

 

 

 

 

뭐.. 이제 두부조림은 그냥 뚝딱 만들 수 있다! 오늘은 두부를 계란물이랑 밀가루 묻혀서 구워내서 더 맛있게 만들어보려고했는데.. 귀찮아서 그냥 원래 하던대로 만들었다. 귀찮음이 사진에서도 나타나듯이 요리과정이 없다. 그냥 생각없이 만들다가 마지막에 완성하고 반찬통에 담기전에 아! 사진!하고 생각나서 급 찍은거다.. 아무튼 간장만 있으면 세상 만들기쉬운 두부조림!! 짭쪼롬해서 밥반찬으로는 딱이다! 다음엔 두부로 다른 요리를 해보고싶은데... 뭐 특별한 두부요리 레시피가 없을까..?

 

 

 

 

 

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