#내가 직접 해먹은 것들20(6.12)
6.12-콜라수육,삼겹살매운양념불고기(두루치기)(야매양념삼겹볶음),떡만둣국,미역국
인터넷에서 레시피를 보고 반신반의하면서 만들어 본 콜라수육! 정말... 내가 수육을 내 손으로 만드는 날이 올 줄이야...! 세상에서 제일 맛있는 수육이었다!! 재료는 사진에서 보시다시피 콜라, 삼겹살적당량, 간장, 육수로 끓일 야채 조금, 뭐.. 이정도만 있으면 되고 만들기도 정말 쉽다! 나는 원래 레시피를 조금 변형시켜서 삼겹살을 먼저 후라이팬에 겉표면만 바삭하게 굽고 난 후 수육을 만들기 시작했다. 삼겹살을 그냥 촉촉하게 먹고싶은 사람은 굽는 과정은 생략하면 된다. 그리고 큰 냄비에 집 냉장고에 잠들어있던 각종 채소들을 넣은 후 간장1:콜라3의 비율로 넣고 40분 정도 삶아주면 완성! 나는 혹시라도 잡내가 날까봐 된장, 후추도 넣고 물도 조금 넣었는데, 안넣어도 무관하다. 음식에 콜라라니.. 정말 말도 안된다고 생각했는데, 완성된 수육을 꺼내보니 정말 콜라 냄새라던지 탄산의 단 맛 이런건 하나도 느껴지지않고 그냥 완벽한 맛있는 수육이었다!! 색도 너무 고와...! 약간 오향장육(?)의 색...? 만들기도 쉽고 정말 맛도 좋으니 다들 만들어 먹어봤으면 좋겠다. 세일할 때 투통이나 사가지고 어떻게 처리하나.. 했던 양배추도 삶아서 양배추에 수육넣고 쌈싸서 먹으니 정말 최상의 맛!!
다음으로는 남은 양념을 처리하기 위해 매운불고기양념과 삼겹살로 야매양념삼겹볶음(?)을 만들어봤다. 아.. 정말 시중소스 진짜 잘나온다. 소스 하나로 밥반찬 하나 뚝딱이다! 그리고 정말 맛도 좋다. 저 양념장 정말 매콤~하고 약간 포장마차닭꼬치 양념맛도 나는게 감칠맛 하나는 끝내주는 것 같다. 만드는 방법이랄 것도 없이 그냥 삼겹살 먼저 굽고 어느정도 익은 것 같으면 먹기 좋은 크기로 썰어서 매운불고기양념장 넣고 양파나 파등등.. 뭐 넣고 싶은 아무 야채나 넣고 조금 더 구우면 끝!!! 만들기도 쉽고 정말 맛있었다!! 입맛없을 때 먹으면 입맛이 돌아올 것 같은 맛!! 추천추천 왕추천!!!
오클랜드에서 사온 만두가 그냥 굽거나 삶아 먹으니 정말 맛이 없길래...떡만둣국을 만들어 먹어봤다. 떡만둣국도 만들기 정말 쉽더라.. 그냥 멸치,양파껍질,파뿌리(집에있던재료 아무거나 사용가능할듯..)로 육수를 내고 그 육수에 만두,떡,소고기 넣어서 한소쿰 팔팔 끓인 후 계란 하나 톡 풀어 넣으면 완성~~! 아! 집에 다시다있으면 넣어도 좋다. 더 깊은 맛이 난다.(소고기다시다 최고!!)
그리고 마지막으로 미역국 끓이기!! 이제 미역국은 눈감고도 만들 수 있다.(허세작렬^^;) 아무튼 그만큼 만들기도 간단하고 맛도 좋고 영양소는 더 완벽한 음식이다! 별다른 반찬도 필요없고 미역국에 밥말아서 김치랑 먹으면 순식간에 한 끼 뚝딱 해결할 수 있다! 나는 제일 먼저 소고기와 마늘다진 것을 참기름에 들들 볶는다! 그리고 그 후에 불린 미역을 넣고 한 번 더 살짝 볶아주고 그 다음 물을 일정량 넣고 팔팔 끓여서 완성한다. (여기도 다시다 조금 넣어주면 더 감칠맛이 난다!) 이렇게만 만들어도 정말 맛있는 미역국이 완성된다. 모두들 한 번 만들어보시라~!
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