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#내가 직접 해먹은 것들5(2.13/2.17/2.19/2.21/2.23/2.26)

 

 

 

2.13- 감자카레

 

 

 

마트 다 뒤져도 카레를 못찾았었는데 아무생각없이 장보다가 우연히 발견한 일본고체카레로 만든 감자카레다.

이때는 넣을 요리재료가 마땅히 없고 감자는 싹이 나고 있어서 ...감자만 듬뿍넣어 감자카레를 만들었었다. 감자만 들어갔지만, 맛은 아주 좋았다. 며칠동안 카레를 먹고싶어서 그랬는지도.. 만들기도 쉬웠고,,! 진짜 카레는 자취생의 만능요리재료인 것 같다!!

 

 

 

2.17- 양송이베이컨굴소스볶음밥

 

 

 

이름이 길지만.. 그냥 냉장고에 남아있는 재료 다 때려넣고 만든 볶음밥이다.

굴소스가 만능소스라길래 산거였는데...! 뭐... 잘모르겠다..

난 해산물을 싫어하는데.. 어쩌자고 굴소스를 산거지..;

아무튼 굴소스 처음 써봐서 양조절에 실패해가지고 조금 (많이) 짠 볶음밥이 되었다.

다음부터는 굴소스는 조금만 사용하는걸로...

 

 

 

2.19- 닭볶음탕

 

 

 

이 날 진짜 요리다운요리를 한 날이다.

요리과정은 못찍었지만, 손도 많이가고 시간도 많이 걸리는 닭볶음탕을 내 손으로 완성했다!!

뭐... 맛은... 닭볶음탕에서 이상하게 떡볶이 맛이 났지만.. 맛은 있었다.

닭부위를 잘못사서 내가 싫어하는 윙?다리?부분만 있었지만..

다음에는 닭가슴살만 사서 요리해먹을거다!!

 

 

 

2.21- 닭볶음탕양념볶음밥

 

 

 

며칠후엔 점심도시락으로 남은 닭볶음탕의 닭에서 살만발라내서 감자와 함께 양념에 볶음밥을 만들어서 가지고갔었다.

아이러니하게도 이게 더 맛있었다는게 함정...^^;

 

 

 

 

2.23- 양송이카레

 

 

 

이날도 카레를 만들었다. 냉장고에서 썩어가고있던 양송이도 넣고, 양파랑 감자도 넣었다. 양송이랑 양파만 들어가도 뭔가 더 카레가 고급스러워보이는군..! 카레 정말 맛있었다!

어릴때는 카레보단 짜장이 더 좋았는데.. 지금은 카레에 당근이 들어가 있어도 맛있게 먹을 수 있다!! 아무튼 카레 짱짱!!

 

 

 

2.26- 라비올리

 

 

 

마트에서 포장지 사진만 보고 속아서 산 시중 라비올리...

사실 스파게티 별로 안좋아하지만 이건 진짜 포장지에 고기랑 치즈가 너무 먹음직스러워보여서 그냥 고민없이 집어들었는데.. 속았다...밀가루 맛이 너무너무 많이 났다..

아무리 삶아도 익은 것 같지도 않고.. 걍 스파게티 소스맛으로 먹은 것 같다. 이건 이제 절대 안사먹을꺼다.

 

 

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