반응형

2017 뉴질랜드 워킹홀리데이-* (2017.12.28~)

 

 

 

오늘은 일주일에 하루 쉬는... 소중한 데이오프날이다!

원래 계획은 2월 첫 날이니까 집에만 있지말고 다른 동네 놀러가기로 마음을 먹었는데, 아침에 일어나니 귀찮아져서.. 그냥 집에서 쉬었다. 뭐.. 그냥 가만히 있기만 한 건 아니고,, 오늘은 온종일 요리하고 먹고, 먹고, 또 먹었다.

 

 

우선 아침에 일어나자마자 어제 점심도시락으로 싸가고 남았던 감자베이컨볶음밥을 먹었다.

 

아침식사후에는 날씨가 좋아서 침대커버, 이불빨래를 해서 널어두고!(생산적인 활동1!그리고 end..)

 

후식으로 크로와상에 버터발라먹기!! 요플레도 같이먹기!!

그리고 티비를 조금 보다가 요리를 시작했다.

 

감자를 3키로짜리 사놔가지고.. 어떻게 먹을까 하다가 감자샐러드를 처음 만들어봤는데 뭐.. 나쁘지 않았다. 그리고 저번주에 장볼 때 사놓은 다진소고기를 계속 냉동실에 넣어놨다가 오늘 드디어 요리,,?를 했다. 사실 바로 요리를 하면 못먹고 버릴 것 같아서 그냥 소금, 후추, 밀가루 조금 넣고 치대서 패티처럼 만들어서 냉장고에 넣어뒀다. 이건 아마 햄버거로 탄생해서 내 점심도시락이 되겠지..?후후..!!

 

그리고 또 점심으로 치킨너겟, 해쉬브라운, 남은 감자샐러드 조금! 분명 배불렀었는데 먹으니 다 들어가더라..!그리고 맛있었다.

 

그리고 유트뷰 조금 보다가 또 요리!! 이건 그냥 미트스파게티소스..?라고하면될까..

저번주에 위에 말한 냉동실에 있던 소고기 조금 볶아놨던게 있어서 그거넣고, 양파도 썰어놓고 시중 토마토소스넣고 끓여서 만들었다. 이건 다음에 스파게티면 넣고 파스타해먹던지, 아님 설익었던 밥 넣고 리조또로 만들어 먹어봐야겠다.

그리고 여기서 끝...!

.

.

.

 

이면 좋겠지만 조금 허기져서 빵에 초코잼이랑 버터발라서 먹고, 유튜브로 매운음식 먹방을 보다가 결국 라면도 끓여먹었다..

오늘은 정말 먹고 또 먹고 계속 먹은 날..!

다다음주에는 꼭 헤이스팅스에 있는 아시안마트가서 한국양념류를 조금이라도 사와야겠다.. 요리하는게 이렇게 재밌다니..!! 아~~ 아무튼 오늘도 정말 잘쉬었다..!

 

 

 

 

반응형

+ Recent posts